- Appetithäppchen
- Frisch
- Gastronauten-Logbuch
- Knauber fragt
- Knauber guckt
- Knauber kocht nicht (selbst)
- Knauber liest
- Knauber trinkt
Hier macht der Thunfisch bella figura!
Kennt jemand Favignana? Dieses malerische Inselchen vor der Westküste Siziliens war einst die Hochburg des Thunfischfangs. Eine stolze, alte Tonnara zeugt heute noch von dieser Tradition, auch wenn der edle Riesenfisch hier mangels Masse schon lange nicht mehr im großen Maßstab gefangen und verarbeitet wird. Heute kann man die Hallen aus dem 19. und 20. […]
Rosé für Erwachsene
Der Regen peitscht ans Fenster, die Sonne ist schon ein paar Tage nicht mehr zu sehen. Frühlingsanfang in Berlin halt. Ein prima Zeitpunkt, um sich mit Rosé zu beschäftigen. Gestern ist die Kiste gekommen. Die Kiste, das ist die Folge einer Versuchung, der ich vorletztes Wochenende erlag. Und das kam so: Ich hatte bei heftigem […]
Der Urknall des Kochens
Zunächst ein Dankeschön an alle, die „Knauber kocht“ bei Facebook in einschüchternd großer Zahl geklickt, „geliked“, geteilt und abonniert haben. Ich war ehrlich überrascht und habe mich darüber sehr gefreut. Deshalb geht es auch sofort los, und zwar mit einem Wunsch, den ein sehr guter Kollege aus der Firma hatte, nämlich nach Hinweisen zur Zubereitung […]