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Ein Fasan hebt ab
Ich habe schon lange aufgehört, mir wegen der Kocherei an Weihnachten allzu viel Stress zu machen. Natürlich gibt es für die Lieben zum Fest feine Sachen und noch feinere Sächelchen. Aber auch ich will an den schönsten Tagen des Jahres natürlich viel Zeit mit den wichtigsten und liebsten Menschen verbringen. Trotzdem hat man auch Spaß […]
Vier Birnen für ein Halleluja!
Was an Weihnachten auf den Tisch kommt, ist in manchen Familien seit 70 Jahren geklärt. Für alle anderen hier nun eine wunderbare Vorspeise für das Weihnachtsmenü. Bei uns ist das nämlich nicht geklärt. Nicht, dass es nicht schön wäre, so einen ehernen kulinarischen Kanon für die Festtage zu haben. Aber unser Spaß an interessanten, neuen […]
Heiko Maas über Nutella, Steaks und Maggi-Eis
Heiko Maas ist ein Freund von mir. Und weil wir uns sehr lange kennen, haben wir schon oft zusammen gegessen. Im Restaurant, zuhause, unterwegs. Und um Essen, Kochen und Genießen geht es auch in diesem Gespräch. Immer mehr Menschen misstrauen einer Politik mit dem erhobenen Zeigefinger: Wie viel sollte die Politik den Menschen hinsichtlich Acrylamid, […]
Wieviel Sternlein stehen
“Also, wir legen ja gar keinen Wert auf diese ganze Sterneküche, das ist doch alles total übertrieben”, sagt mein Gegenüber und schiebt seine Rolex “Submariner” zurecht. “120 Euro für ein Menü, das steht doch in keiner Relation”, fährt er kopfschüttelnd fort, während er mit der Fernbedienung des krachneuen Tesla spielt. Typisch deutsche Konversation über Sterne-Essen […]
Paprika meets Buchenholz
Es gibt Wintergriller und ganz normale Männer. Ich bekenne, ich gehöre zu letzterer Gruppe. Dass mich jemand im Winter auf der nassen, kalten und dunklen Terrasse sehen wird, wo ich dann im eisigen Wind etwas tue, das nun mal im Sommer am meisten Spaß macht, das wird nur sehr, sehr selten vorkommen und dazu müsste […]
Ein Hochamt für den Beaujolais
Stellt Euch das mal vor: Eine alte, aufgegebene Kirche, mitten in einem kleinen Bergdorf namens Julienas, mitten in Frankreich. Anstelle des Altars stehen wir vor einer riesigen, quadratischen Theke. Die Wände und Decken dieser Kirche wurden offenbar irgendwann in den 50er Jahren über und über mit Motiven des Weingottes Bacchus und seiner weinseligen Groupies ausgemalt. […]