“Facil” ganz subtil
Das “Facil” in Berlin hat seine Sommerpause inzwischen hinter sich. Neu-Berlinisch möchte man hinzufügen: “und das ist auch gut so”, denn Michael Kempf hat neue, wunderbare Dinge in seinen Menüs kreiert, die mehr als einen Umweg rechtfertigen, um sich hier für ein paar Stunden niederzulassen.
Ein wahres Surf and Turf-Juwel ist zum Beispiel diese Gillardeau-Auster, überbacken mit würzigem Cantalkäse. Der kommt aus einem Landstrich, wo das Gebirge hoch und die Auvergne fast schon ein bisschen unheimlich ist. Das Austerntatar badet darunter in einer Emulsion, die mit einem zarten Hauch Knoblauch an eine würzige Rouille-Sauce erinnert, wie sie in Frankreich zur Fischsuppe gereicht wird. Der Clou: Unter dem knusprigen, warmen Käse ist die Auster schön kühl und frisch. Eine ebenso subtile wie köstliche Kreation – und die aktuellen Menüs sind voll davon! Es sind Gerichte wie diese, mit denen Michael Kempf ganz souverän und lässig seine beiden Michelin-Sterne nachpoliert. So kann da glatt noch einer dazukommen. À bientôt!
www.facil.de